Judoca conquista 1ª medalha de ouro para o Brasil nas Olimpíadas de Paris

É uma sensação indescritível. É uma das melhores coisas do mundo. Eu consegui. Deu certo, mãe. Eu consegui. Eu consegui. Foi pela avó. É para a avó, mãe. Eu amo vocês mais do que tudo. Eu amo vocês. Obrigada – disse a judoca sobre a emoção de ser campeã olímpica”.

Comemorou a judoca brasileira Beatriz Souza que venceu a israelense Raz Hershko na final da categoria peso pesado, garantindo o primeiro ouro do Brasil nas Olimpíadas de Paris, em 2024.

Com um o-soto-guruma, Beatriz derrubou a adversária de lado conquistando um waza-ari com 44 segundos de combate. Em seguida manteve o controle, se defendendo bem, levou dois shidô e garantiu o título olímpico na estreia em Olimpíadas.

Com essa vitória, o Brasil acumula agora um ouro, três pratas e três bronzes nos Jogos Olímpicos de Paris. Esta é a terceira medalha do judô brasileiro, somando-se à prata de Willian Lima e ao bronze de Larissa Pimenta. No total, o Brasil tem 27 medalhas na história do judô.